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1.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W. Quantification of vegetable loss at retail market - methodology proposed for leafy vegetables. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 33 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/04/1994
Data da última atualização:  26/01/2023
Autoria:  SILVA, E. D. da.
Afiliação:  ELSON DIAS DA SILVA, CPATU.
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado de ovinos alimentados à base de palha de arroz tratada mecanicamente.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  1984.
Páginas:  151 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia, Porto Alegre.
Conteúdo:  O consumo, a digestibilidade e o balanço nitrogenado de ovinos alimentados à base de palha de arroz (25, 50 e 75 %) e feno de alfafa, foram medidos em dois sistemas de alimentação (junto x separado) e duas formas físicas (picado x moído). As dietas foram equilibradas com milho ou farelo de soja para formarem rações com cerca de 12% de PB na MS. A adição de palha de arroz nas dietas diminuiu (P < 0,05) o consumo de MO (83,8, 71,3 e 68,4 g/kg0,75), reduziu os coeficientes de digestibilidade da MS e EB, aumentou o de PC e não afetou o de PB. O sistema de alimentação e a forma física da dieta não afetaram (P > 0,05) o consumo de MOD, PD e ED. O consumo diário de MOD foi de 57,1, 42,4 e 38,8 g/kg0,75 (P < 0,05), o de ED foi de 251,9, 194,2 e 176,6 kcal/kg0,75 (P < 0,05) e o de PD foi de 5,9, 5,3 e 5,2 g/kg0,75 (P > 0,05); e a retenção N foi de 5,3, 4,7 e 3,3 g/d (P < 0,05), para 25,50 e 75 % de palha de arroz na dieta, respectivamente. O consumo somente de palha foi de 16,1, 35,0, e 55,6 g/kg0,75 para as três dietas. Os tratamentos mecânicos aplicados às dietas não afetaram (P > 0,05) o consumo de nutrientes digestíveis medidos. Todas as dietas consumidas contendo de 25 a 75 % de palha de arroz foram suficientes para atender as necessidades de mantença e permitir a produção dos ovinos.
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Feed.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Digestibilidade; Nutrição; Ovino; Palha de Arroz.
Thesaurus NAL:  digestibility; nitrogen balance; nutrition; rice straw; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31335 - 1UPCTS - PP1984/017SIL1984/017
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